Un libro di ricette della cucina regionale pugliese, con copertina rigida, di dimensioni tascabili, ricco di foto degli ingredienti e dei gustosi piatti della tradizione. Attraverso le varie portate, dagli antipasti ai dolci, si percorre lo stretto legame tra cibo e territorio, fatto di terra e di mare. La sapienza dei contadini pugliesi ha fatto sì che in ogni angolo della Puglia si possono trovare prodotti tipici, dal pane di Altamura o di Monte Sant’Angelo a tutti i preparati con le farine coltivate nel Tavoliere ai latticini come la burrata, il caciocavallo silano e il canestrato pugliese DOP, senza trascurare i salumi e le carni dell’Alta Murgia. Anche il mare con i suoi frutti - cozze pelose, tartufi di mare, ricci - fin dall’antichità ha contribuito ad arricchire i piatti della cucina pugliese. Il ricettario propone numerose piatti e abbinamenti di vini pugliese di eccellenza; nell’ultima parte un glossario fa da guida per ingredienti e preparazioni tipiche.
Il libro delle ricette è disponibile nelle lingue italiano, inglese, francese e tedesco.