Il libro propone una selezione delle più autentiche e gustose ricette di cucina della tradizione veneziana e delle isole della laguna (Sant’Erasmo, Torcello, Murano, Vignole). Nel ricettario sono descritti i piatti tipici della cucina della cosiddetta Venezia “nativa”, dai ritrovati sapori della tradizione, frutto delle peculiari caratteristiche del territorio lagunare. Le isole sono la dispensa della cucina veneziana con le loro erbe di barena (terre un tempo sommerse dalle maree), crostacei, vigneti e rigogliosi orti. Il libro, estratto dalla pubblicazione “Venezia in cucina – The flavours of Venice”, riporta le ricette di antipasti e cicchetti (spritz aperol veneziano, crostini di baccalà mantecato, capesante alla piastra, etc.), di primi piatti (risotto con le castraure, risi e bisi, tagliatelle con nero di seppie), secondi (fegato alla veneziana, sarde in saor, garusoli lessi, etc.) e dolci (fritoe venessiane, zaleti, tiramisù, etc.); contiene inoltre un glossario di termini dialettali attualmente in uso e presenti nelle ricette.
Disponibile
0501
ISBN / EAN 9788895218748
Venezia, le ricette più gustose
Libro di ricette con immagini e testi della cucina di Venezia
€ 9,50
anziché € 10,00
Specifiche
- Autore
Cinzia Armanini
- Fotografo
Laurent Grandadam
- Argomento
Il libro propone le più autentiche e gustose ricette di cucina della tradizione veneziana
- Lingue
Italiano, inglese, tedesco e francese
- Copertina
Rigida
- Formato
14.5x17.5 cm
- Pagine
96
- Editore
SIME BOOK
Edizione I 2014 - ISBN
978-88-95218-74-8 (Italiano)
978-88-95218-75-5 (Inglese)
978-88-95218-76-2 (Tedesco)
978-88-95218-77-9 (Francese)