Il libro raccoglie le ricette di dolci tipici della pasticceria siciliana introdotte dal commento affabulatorio della scrittrice Alessandra Dammone che mette in risalto la relazione ancestrale tra la cucina siciliana e la tradizione culturale della Trinacria: la pasticciera alla base di tutte le arti. Un’analisi introduttiva a ogni dolce tradizionale spiega origine e curiosità delle prelibatezze culinarie. Le ricette percorrono l’intera Sicilia: dall’angolo più a sud dell’estremo oriente del territorio siciliano al capoluogo palermitano, da Trapani a Messina passando per le piccole isole del Mar Mediterraneo (Pantelleria, isole Egadi, isole Eolie). Biancomangiare, dolci tipici del periodo pasquale, teste di turco, ‘mpanatigghie e altri dolci preparati con il caratteristico cioccolato di Modica, cannoli siciliani con ricotta di pecora, dolci alle mandorle e al pistacchio di Bronte; queste e tante altre ricette della tradizione dolciaria siciliana arricchite da immagini suggestive dei piatti e degli ingredienti, dei monumenti e del folclore della terra sicula.
Disponibile
0430
ISBN / EAN 9788895218687
Sweet Sicily. Storie di Pupi, amori e canditi
Libro di ricette della pasticceria siciliana con foto (doppia lingua italiano-inglese)
€ 19,00
anziché € 20,00
Specifiche
- Autore
Alessandra Dammone
- Fotografo
Antonino Bartuccio
- Illustratore
Giovanni Ruello
- Argomento
Pasticceria siciliana
- Lingue
Italiano e Inglese
- Copertina
Rigida
- Formato
17x24cm
- Pagine
192
- Editore
SIME BOOK
- ISBN
978-88-95218-68-7