Un libro di 70 ricette della cucina romana, tra tradizione plurisecolare e ingredienti di una autentica e genuina semplicità, corredato da fotografie di suggestiva bellezza di monumenti della capitale d’Italia, paesaggi e piatti.
Dagli antipasti ai secondi, passando per le verdure, il comune denominatore è rappresentato da sapori forti e decisi di una terra generosa.
Il ricettario raccoglie piatti a cui è abbinato un vino della regione: antipasti a base di lumache, di alici, mozzarella e carciofi; primi con pasta di vari tipi - spaghetti, gnocchi, fettuccine, etc. - conditi con verdure, spezie, formaggi e carni; secondi a base di gustose carni, abbacchio, trippa, animelle e interiora preparati in diversi modi; torte e crostate per dessert.
Una sezione è composta da schede dei più rinomati vini del Lazio: dal Baccarossa al Cannellino di Frascati, dal Maturano Bianco allo Stillato con uve Malvasia Puntinata.
Il libro è redatto in duplice lingua italiano-inglese.