Il libro raccoglie 80 ricette di cucina valdostana della tradizione e piatti rivisitati dai più rinomati chef della regione. La descrizione delle ricette e minuziosa e curata nelle varie fasi di preparazione ed è accompagnata da suggestive fotografie dei piatti, dei luoghi naturali e incontaminati del paesaggio alpino. La cucina valdostana nasce dalla combinazione di ingredienti semplici e naturali, legati fortemente al territorio. Prodotti locali semplici nella loro genuina bontà che conservano ancora il sapore della tradizione fatta di piatti a base di latte, formaggi, salumi, pane, selvaggina. Nel libro si descrivono le preparazioni di prodotti tipici della cuicna della Valle d’Aosta come il Pane Nero, la Fontina, Il Jambon de Bosses, il Lard d’Arnad, il Fromadzo. Dopo aver presentato dagli antipasti (polente, tortini a base di castagne e mele, formaggi ed erbe degli alpeggi) a primi piatti (zuppe, pasta fresche come gnocchi, tortellini, ravioli con carni e verdure, fonduta valdostana, tartiflette, minestre e altri piatti a base di legumi e frutta secca), dai secondi (frecandot, carni di cervo, cinghiale, maiale con castagne e altri sughi della tradizione, fresse con semolino) ai dolci tradizionali valdostani frugali e semplici (rissili, mela tatin, tegole, cheese cake di reblec), il ricettario passa in rassegna i principali vini e spumanti DOC della Valle d’Aosta (Blanc de Morgex et de La Salle, Torrette, Donnas, Muscat Flétri, Pinot Grigio, etc.) con immagini di etichette di prestigiose case vitivinicole. Le ultime pagine sono dedicate alla presentazione di ristoranti e cantine della Valle d’Aosta.
Disponibile
0431
ISBN / EAN 9788895218656
Valle d'Aosta in cucina - The flavours of Aosta Valley
Ricette e immagini dei piatti tipici della tradizione della Valle d’Aosta. Testi in italiano e in inglese.
€ 24,70
anziché € 26,00
Specifiche
- Autore
Paola Pignatelli, Simona Milanese
- Fotografo
Stefano Torrione
- Argomento
Ricette della tradizione della Valle D'Aosta
- Lingue
Bilingua Italiano e Inglese - Bilingua Italiano e Francese
- Copertina
Rigida
- Formato
19.5x23.5 cm
- Pagine
288
- Editore
SIME BOOK
Edizione II 2014 - ISBN
978-88-95218-65-6 (Bilingua Italiano e Inglese)
978-88-95218-72-4 (Bilingua Italiano, Francese)