Libri fotografici sulle regioni d’Italia
Un viaggio tra i diversi paesaggi italiani e tra i numerosi piatti della cucina regionale della tradizione italiana
Una selezione ricca di libri fotografici su numerose regioni d’Italia per scoprire storie, culture e paesaggi della penisola. A partire dalla punta estrema dello stivale, alcuni libri fotografici raccontano le bellezze della Calabria, delle sue coste e del suo aspro entroterra. La Puglia e le sue isole Tremiti è narrata in libri ricchi di fotografie di qualità, insieme alla sua storia culinaria fatta di ricette della tradizione di piatti tipici della regione accompagnati da immagini evocative. Roma e il Lazio - connubio di cucina e arte -, ma anche Toscana, Veneto e Venezia, Valle d’Aosta sono le regioni raccontate in alcuni libri fotografici che uniscono la sapiente arte della narrazione di singolari luoghi ed edifici alla capacità di immortalarne la bellezza attraverso fotografie suggestive e loquaci. Sfogliando le pagine di questi testi si rimane rapiti da incantevoli immagini che offrono l’occasione di conoscere luoghi sconosciuti o rivivere esperienze di viaggi realizzati. Descrizioni, racconti, fotografie per raccontare un’Italia dai tratti variegati e poliedrici. Il mare Mediterraneo e le sue innumerevoli coste e spiagge, le montagne fino alle più alte cime delle Alpi, le cucine tradizionali dai sapori caratteristici realizzati con ingredienti di una terra e di un mare generosi, i monumenti e le opere d’arte italiani, i volti di uomini e donne che vivono e lavorano in un Paese frutto di tradizione e Storia.